тел. 333-916

Время работы склада: 8 - 22 | Пн - Вс

г. Брянск ул. Крахмалева 35

Оплата производится: в офисе, на карту сбербанка, курьеру при получении заказа.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ БУКЕТА

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ БУКЕТА
        Букет цветов - не менее ответственный подарок, чем духи или косметика. Чтобы определиться в выборе, вам надо четко представлять себе ситуацию, к которой приурочен подарок, и учитывать вкусы того человека, которому предназначен букет. Кроме того, вы должны уяснить себе, каков смысл вашего цветочного послания. И, наконец, ваш букет должен быть оригинальным и отличаться от всех прочих, выражая особенности вашей личности.

         Самая распространенная ошибка - стремление подарить человеку свои любимые цветы, даже если это сделано из лучших побуждений. Подаренные цветы должны, в первую очередь, нравится тому, кому они предназначены, и уж потом вам самим. Самый беспроигрышный вариант - подарить человеку его любимые цветы. Ваша индивидуальность может проявиться в выборе стилистики букета - от деталей композиции до общей идеи. Но выбор самих цветов и цветовой гаммы букета предопределяет вкус того человека, которому вы дарите букет и повод такого подарка.

          Стильный букет не обязательно должен быть большим и дорогим, впечатление изысканности может произвести и одна-единственная роза, если она стильно "упакована" опытным флористом.

          Остановимся на выборе цветовой гаммы букета, она  играет не меньшую роль, чем подбор самих цветов.

          Красный цвет уместен далеко не во всех случаях. Этот цвет символизирует страсть, сильные эмоции и даже сексуальное желание. Он достаточно агрессивен, подавляя все остальные цвета в букете, и в некоторых случаях может вызвать нежелательные ассоциации. Желтый цвет олицетворяет жизненную энергию, свет, радость. Однако его ярко-желтые и зеленовато-желтые оттенки иногда действуют раздражающе, что, видимо и послужило основанием считать их символом фальши, зависти и измены. К тому же во многих странах этот цвет считается цветом разлуки и прощания, и хотя это не более чем предрассудок, дарить чисто желтые букеты стоит осторожно. Если вы не вкладываете в свой подарок этот «особенный» смысл и абсолютно уверены, что ваша дама лишена этих предрассудков, то смело можете преподнести ей букет в желтых тонах. Он будет прекрасным подарком и для торжественных случаев - юбилеев и презентаций, особенно, если желтую гамму немного "разбавить" красным или каким-нибудь другим теплым цветом.

          В качестве знака внимания для любимой женщины вряд ли подойдет и букет в мрачных лиловато-фиолетовых тонах, а вот белый, голубой, синий и розовый цвета составят идеальную колористическую гамму.
          Белый цвет символизирует чистоту, невинность и целомудрие, голубой и синий - спокойствие, постоянство и преданность. Розовый цвет имеет слегка эротический оттенок, подчеркивающий нежность зарождающегося чувства, в то время как голубой и синий выражают доверительно-дружеское отношение.

          Более яркие оттенки цвета больше подходят женщинам в расцвете лет, девушкам же принято дарить букеты в мягких пастельных тонах. Признаком хорошего тона (особенно в том случае, если цветы предназначаются для молодой девушки) станет букет из полураспустившихся цветов, который символизирует собой молодость и зарождение нежных чувств.

          В нашей стране принято считать, что букет, состоящий из четного числа цветов, имеет траурную символику. И хотя это правило, конечно, относится к области предрассудков, в определенных ситуациях лучше его учитывать. На самом деле использование четного числа цветов в букете связано, скорее, с эстетическими соображениями. Такой букет смотрится более гармонично, в то время как легкая ассиметрия всегда выглядит более естественно. Если же ваш букет или композиция состоит из множества мелких цветов (хризантем, астр и т.п.), то совершенно не стоит утруждать себя подсчетом общего количества цветов. В данном случае это вообще не имеет значение.



Возврат к списку