тел. 333-916

Время работы склада: 8 - 22 | Пн - Вс

г. Брянск ул. Крахмалева 35

Оплата производится: в офисе, на карту сбербанка, курьеру при получении заказа.

ЦВЕТОТЕРАПИЯ

ЦВЕТОТЕРАПИЯ
        Принято считать, что самые желанные цветы для женщины и лучшее выражение искренних чувств – красные розы. А что если попробовать отойти от признанного стереотипа и поискать решение поинтереснее, ведь букет может стать не только приятным подношением, но и элементом цветочной терапии, способным изменить отношения…
Бытует мнение, что цветы способны оказывать немалое влияние на душу человека, помогая справиться с плохим настроением и эмоциональными переживаниями.

         Это свойство цветов подметили еще древние. В Индии и по сей день врачует людей не только цветочными снадобьями и ароматами, но и простым созерцанием цветов, ношением цветочных венков и гирлянд, аппликациями из цветков и их лепестков. Древние китайские целители использовали цветы для освобождения тела от негативной энергии, придавая наибольшее значение не лекарственным свойствам и ароматам, а цвету. Они считали, что световые волны, излучаемые тем или иным цветком, гармонизируют функции определенных органов.

          Как обстоит дело с лечением конкретных болезней, современная наука пока не разобралась, но влияние цвета на эмоциональный настрой не подлежит сомнению. И в этом вопросе лучше положиться на знания современных психологов.

         В зависимости от темперамента, люди по-разному воспринимают живую природу. Подвижные, горячие, уравновешенные сангвиники тянутся к естественным краскам, предпочитая скромные полевые цветы или те, что их напоминают. Быстрые, страстные неуравновешенные холерики бывают более удовлетворены демонстративностью ярких, пышных садовых форм. Медлительные, но собранные флегматики, скупые на проявление эмоций, находят гармонию в спокойных тонах. А грустные, сентиментальные и ранимые меланхолики тянутся к мягкости и лиричности розово-голубой романтической гаммы.

          Согревающий букет - композиция в пастельных тонах заставляет человека чувствовать себя уютно и защищенно, окруженным заботой и любовью. Ощущение заботы создают цветы хрупкие, нежные: персиковые розы, светлые герберы, сливочно-желтые тюльпаны, бледно-зеленые гвоздики или хризантемы, душистая желтая фрезия, лаванда и вереск в окружении декоративной зелени. Зеленый цвет успокаивает и снимает напряжение, а солнечный желтый стимулирует ясную работу мысли и улучшает настроение.
  
           Романтический букет - сочетающий нежные теплые и холодные тона, дарит ощущение интимности, ностальгии и комфорта. Он подойдет для выражения чувства восхищения значимой для вас женщины. Розы в бледно-розовых тонах или цвета шампанского, краснеющие тюльпаны, сиреневые хризантемы, синие мускари, нежная сирень, воздушный трахелиум незаменимы для такого случая. В таком букете, как ни в каком другом, будут уместны мелкоцветковые и помпонные хризантемы, матрикарии и колокольчики, напоминающие о легкой и поэтической прелести лугов.

           Чувственный букет - богатые, роскошные комбинации цветов из палитры красного и фиолетового, горячего и пряного апельсинового, жизнерадостного желтого создают атмосферу чувственности. Кстати, древнееврейское слово, означающее «чувство», «страсть» происходит от глагола quin’ah («краснеть»). Красный цвет – возбуждающий, согревающий, активизирующий, желтый – тонизирующий, бодрящий. Яркие цвета вообще действуют как активные раздражители, удовлетворяя потребностям людей с крепкой нервной системой и прямой натурой. Помимо роз, гербер, гвоздик для такой композиции подойдут яркие экзоты – стрелиции, геликонии, леукадендроны, бутоны гиперикума, "хвостики" акалифы и остренькие перчики.

            Успокаивающий букет- суть этой цветовой гаммы, напоминающей небо или море – спокойствие и релаксация. Ясные, светлые оттенки зеленого, голубого и серебристого - отдохновение для мам, занятых детьми, опустошенных профессионалов и тех, кто испытал стрессовую ситуацию. Хорошо поместить такую композицию в прозрачную стеклянную вазу - вода, видимая сквозь стенки, усилит ощущение спокойствия и безмятежности. Для такой композиции желательны неброские поэтические цветы - лизиантусы, дельфиниумы, колокольчики, васильки, воздушные гортензии, хрупкие ирисы, колосистые вероники и кобальтовые горечавки. Включение ароматных растений - эвкалипта, лаванды, тимьяна, белой фрезии, сирени подействует как дополнительная успокаивающая ароматерапия.

            Жизнерадостный букет - композиции в смелых, контрастных, оптимистичных красках с использованием разнообразных аксессуаров - хороший подарок для жизнерадостных, свободных духом, азартных людей с чувством юмора. В такую композицию нетрудно внести что-то личное – использовать любимую вазу, приспособить затейливую корзинку или веселую игрушку. Выбрав знаковые для вас двоих цветы, можно возбудить приятные воспоминания о счастливых встречах и оживить пошатнувшиеся отношения. Композиция из экзотических цветов и фруктов поможет напомнить о счастливом лете, медовом месяце или отдыхе в тропических странах. Такое подношение не обязательно вручать – можно оставить на столе, проложив от двери путь из лепестков роз или гвоздик.

            До некоторой степени эти рекомендации условны. Иногда, наоборот, целесообразнее успокоить бурлящие страсти спокойной «вегетативной» палитрой незамысловатых цветов или взорвать дремлющую натуру динамитом пламенеющих красок. Главное – правильно почувствовать настроение той, кому предназначаются цветы, и вложить в цветочный подарок свое чуткое сердце и верные слова...













Возврат к списку